Miel de forêt
Le miel de forêt est un mélange de nectars et de miellats variés récolté sur l'ensemble des forêts du territoire (châtaignier, ronce, bruyère, miellats de chêne, de tilleul et de hêtre).
La miellée est variable car l'exsudation de miellat peut s'opérer à n'importe quel moment de l'été, du début juin à la fin août.
La récolte est très irrégulière car elle dépend essentiellement de l'ampleur de la production de miellat.
Son parfum est fluctuant, son arôme rappelle souvent les feuilles sèches des sous-bois.
En bouche, le miel de forêt engendre des sensations boisées, suaves où perçent parfois une pointe de réglisse et un soupçon de menthe.
La cristallisation est très lente et s'effectue au terme de plusieurs mois. La granulation peut être fine comme assez grossière.
Il est très riche en divers oligo-éléments (potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc, fer, cuivre...)
Conditionné en pot en verre